domingo, 20 de diciembre de 2015

Ají de gallina

Hola amigos hoy les traigo una receta muy popular en Perú.
Tradicionalmenteeste plato se hace con gallina, pero también se puede sustituir por pollo u otra ave de su preferencia.

INGREDIENTES

• 1pechuga de gallina
• sal y pimienta
• queso parmesano
• 1 tz.crema de leche
• 1/2 tz.pecanas picadas
• 3panes franceses remojados en caldo
• 1/2 cdta.palillo (opcional)
• 2 cda.ají mirasol molido
• 1 tz.crema de ají amarillo
• 4dientes ajo picados
• 1 1/2 tz.cebolla picada
• 3 cda.aceite vegetal
• 3 tz.caldo de gallina
• 1hoja laurel

PREPARACIÓN

Sancoche la gallina con sal y laurel, evitando recocinar. Deje enfriar en su caldo hasta el momento de usar.
 En una olla de barro, haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, sal y pimienta. Rehogue allí los ajíes molidos por siete minutos a fuego medio, moviendo constantemente. Integre el palillo, cocine un minuto más, agregue el pan licuado. Añada las pecanas y cocine un minuto más.
 Vierta el caldo, la gallina deshilachada y la crema de leche. Deje que los sabores se integren y que la preparación tome consistencia, ni muy espesa ni muy floja. Sirva con arroz blanco, huevo, aceitunas, papas amarillas y queso parmesano.
Espero que lo disfruten.