jueves, 20 de noviembre de 2014

Arroz verde (Versión peruana)


Ingredientes:
4 tazas de arroz
1 1/2 taza de espinacas y culantro
1 taza de alverguitas
1 aji amarillo
1 taza de zanahorias
1 taza de maíz o choclo
1/2 taza de pimiento
1/2 taza de cebolla
2 cucharas de ajos
Sal, pimienta, comino, al gusto
Opcional: Tofu frito o en el caso de los no vegetarianos pollo frito.

Preparación:
Paso 1
Freímos en una olla el ajos, la cebolla y el pimentón con aceite al gusto, hasta que se dore de forma uniforme, luego agregamos 1 taza de agua por cada taza de arroz (hechamos el arroz cuando el agua este hirviendo) y sal al gusto.
Paso 2
Agregamos la espinaca con el culantro  el aji amarillo, previamente licuado.
Paso 3
Picamos la zanahoria en pequeños cubos, desgranamos el maíz o choclo (en Perú le dicen choclo, pero el nombre varia según la région).
Paso 4
Todo los vegetales ya cortados se agrega a la olla una vez que el agua este hirviendo, junto con el arroz y sal al gusto.
Paso 5
Esperamos que se cocine todo, por lo general una vez que el arroz ya este listo, los otros ingredientes ya están cocinados.
Opcional
Podemos freír tofu si sois vegetariano o pueden freír pollo si es que tienen otra opción alimenticia.
Pueden acompañarlo con una buena porción de ensalada.